天发88由隆回广厦房地产信息服务有限公司主办,是隆回县房地产行业内容最全面、资讯最权威、最具影响力的门户网站。
关键字: 热门搜索:二手房 隆回 滨江巴黎 土地 辰河世家 网签

未来或将开始征收房产税 房产抵押市场会躺枪吗

2015-12-20 11:34:47 来源: 天发88
 据最新消息透露,作为未来的新增税种,房地产税将由现行的房产税和城镇土地使用税合并而成。一石激起千层浪,对于征收房地产税这一事件,网上又引发了一场热议。多数人的议论焦点在于“房产税自己要不要交,交的话要交多少”,然而许多房地产大亨却在质疑征收房地产税这件事的本身。


    中国房地产开发集团理事长孟晓苏认为征收房地产税是有利于社会公平的办法,需要在适当的时机推出,并在征收过程中通过转移支付、退税等方式进一步促进公平。以任志强等为代表的反对派则认为中国的土地并非私有,因而征收房地产税不合理,任志强甚至认为“现有条件下收房产税是抢劫”。其实根据爆料消息,房地产税虽然是直接税,要由自然人纳税人直接缴纳,但原则是对多套房、高端房进行调节,因此对于大多数只拥有一套房产的市民来说,并不需要缴纳房地产税,可以不用过分担心。即使有一两套房,也大多在免征面积内,不会造成太大的负担。

    但是另一方面如果真的开始征收房产税,那些拥有多套房产的业主势必会受到税收的影响,那么对于以这些业主为主要客户群体的房产抵押市场,是否征收房产税会对其造成影响?对于这一问题,大房东(上海)金融科技有限公司(以下简称“大房东”)的房产抵押行业研究员张惟力给出了回复:“在国家去库存的主旋律下,让楼市回暖目前是重中之重,所以即便未来开始征收房产税,我想也只是起到一种辅助作用,并不会对业主造成很大的负担。因此征收房地产税对目前正在高速发展的房产抵押市场并不会造成很大的影响。”
  • 本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • 如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • 需转载天发88稿件,务必注明新闻来源并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站天发88官网人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款

湘公网安备 43052402000102号

点击一键加群 点击一键加群