天发88由隆回广厦房地产信息服务有限公司主办,是隆回县房地产行业内容最全面、资讯最权威、最具影响力的门户网站。
关键字: 热门搜索:二手房 隆回 滨江巴黎 土地 辰河世家 网签

隆回召开全县城市大建设动员暨国土环保工作大会

2017-3-24 15:33:20 来源: 隆回新闻网讯

 

会议现场

县委书记马健强在会上讲话

县委副书记、县长刘军在会上讲话

3月23日上午,隆回县城市大建设动员暨国土环保工作大会在县影剧院召开。会议回顾总结2016年全县城乡建设、国土、环保工作,分析当前形势,部署今年各项工作。县委书记马健强,县委副书记、县长刘军,县委常委、政法委书记陈立君,县人大常委会副主任刘汉才,副县长宁玉光,县政协副主席胡芒权在主席台就坐。

会议指出,2016年,全县城建系统各单位紧紧围绕县委县政府决策部署,不断增强服务意识和服务能力,城乡规划进一步覆盖,城乡建设进一步加快,城市管理进一步加强,国土保障进一步提升,生态环境进一步改善。全县城镇化率达到35.08%,同比增长1.92%,城市基础设施建设投入2.46亿元,伏龙江路南段、九龙南路主路等一批城建项目竣工验收,沿江南路东段景观工程基本完成,隆回大道、环城西路、紫霞园大桥、白沙湾大桥开工建设,魏源大道、伏龙江路北段清表基本完成;实施农村贫困户危房改造6152户,1800户城市棚户区改造稳步推进,1780套公共租赁住房项目基本建成;成功通过省级卫生县城复查验收,县城规划区全面禁炮;启动了城东霞飞市场及环城路蔬菜水果批发市场。

马健强在讲话中强调了三点意见:一是“城市大建设”是一项发展工程,必须摆在重要位置。城市兴则经济兴,城市强则实力强,城市好则百姓好,要把思想和行动统一到县委关于城市大建设的总体战上来,把城市大建设摆在建成小康幸福新隆回的重要位置,摆在全县工作大局的战略位置,提升思想认识,强化工作举措,狠抓责任落实,努力提高城镇建设和国土环保工作水平。二是“城市大建设”是一项系统工程,必须统筹推进重点突破。城市大建设牵涉到方方面面,复杂性、系统性都很强,要遵循发展规律,走正城市建设路径,统筹推进城市建设和经济建设、统筹推进城市建设和农村建设、统筹推进城市建设和生态文明建设、统筹推进城市建设和文化建设;要坚持“三位一体”,抓好规划建设管理,规划要精准,建设要精明,管理要精细;要突出宜居宜业,增强城市综合实力,提高城市开放度,提高城市竞争力,提高城市宜居性。三是“城市大建设”是一项攻坚工程,必须甩开膀子拼命干。城市大建设的蓝图已经绘就,关键在落实,关键在实干,要强化责任干、提高能力干、形成合力干、依法依规干。

刘军强调,今年是“项目建设年”,更是城市大建设之年,加快推进项目建设,要切实解决认识、机制、合力、效率、规则等五个方面的问题。各级各部门要形成合力,在拆迁安置、征地补偿中严格政策、阳光操作、依法办事、做细工作;各重点项目指挥部要倒排工期、挂图作战,一天天算账、一项项排队、一件件落实,提升工作效率,推动城建项目落到实处。城乡规划方面,要加快规划编制,加大控违拆违力度。城市管理方面,要推进综合执法体制改革,落实网格化管理,加强渣土运输、户外广告和环境卫生管理,规范市民日常行为。国土资源管理方面,要守好目前全县耕地保护面积110.83万亩、基本农田保护面积80.77万亩的这一耕地保护“红线”,抓好土地利用这一重点,打好土地执法这一战役,深化矿产资源管理专项整治。环境保护方面,要全力做好迎接环保监察各项工作,强化县城集中式饮用水源地环境监管,打好“大气、水、土壤”三大战役,深入推进农村环境综合整治,抓好国家重点生态功能区考核工作。

会议通报表彰了2016年环境保护等工作先进单位和先进个人;县住建局、县国土局、桃洪镇分别作了表态发言;相关单位和乡镇负责人递交了工作责任状。

  • 本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • 如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • 需转载天发88稿件,务必注明新闻来源并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站天发88官网人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款

湘公网安备 43052402000102号

点击一键加群 点击一键加群