天发88由隆回广厦房地产信息服务有限公司主办,是隆回县房地产行业内容最全面、资讯最权威、最具影响力的门户网站。
关键字: 热门搜索:二手房 隆回 滨江巴黎 土地 辰河世家 网签

全新的邵阳站来了!综合交通枢纽项目今日开工!

2017-11-29 21:31:55 来源: 邵阳新闻网

11月28日上午,市委书记、市人大常委会主任龚文密,市委副书记、市长刘事青考察了邵阳站综合交通枢纽项目建设现场,并出席项目开工暨动员大会。

邵阳站综合交通枢纽项目是我市实施“二中心一枢纽”战略的重点工程。该项目规划用地北至邵阳大道(邵州路),南抵桃源路,西临铜铃西路至金山路(包括金山路以西部分地块),东靠铜铃东路至紫霞路,是洛湛、怀邵衡和规划的呼南、长邵城际、邵冷等5条铁路的交汇中心。

项目包含9个方面内容:5.2万平方米的现代化高铁站站房、长途客运站、火车站南北广场、公交和出租车系统、路网配套工程、商业配套设施建设、停车场系统建设、南北广场景观系统建设、动车存车(检修)场。

邵阳站综合交通枢纽鸟瞰图。

此次开工要建什么?

邵阳站北站房

邵阳站北站房是洛湛铁路、在建的怀邵衡铁路共用的站房。原老站房于2004年投入使用,综合楼面积只有11300㎡,尤其是候车室面积小,仅有2891㎡。娄邵扩改工程完工后,邵阳站于2016年初开通高铁,怀邵衡铁路将于2018年竣工通车,呼南高铁建成后邵阳站将正式成为高铁车站,邵阳大部分群众会经此站出行,客流量将成倍增加,现有邵阳站远远不能满足功能需要,急需扩建完善。目前,怀邵衡铁路我市境内的洞口站、隆回站、邵阳西站、邵东站、邵东书院站已经建成或正在建设,邵阳站的扩建迫在眉睫。

邵阳站站房扩建规模5.2万平方米,目前正在实施的是一期工程北站房3.2万平方米。目前,中铁总公司已初步同意邵阳站进行扩建方案,一期北站房候车室宽112米,长219米,其中高架部分长135米,包括既有邵阳站站房下部结构的候车、售票、安检、办公等功能区,以及娄邵线上、怀邵衡线上候车区。

会不会影响正常乘车?

火车站临时候车室建设情况

为确保扩建过渡期间不落下任何一趟列车,市委、市政府规划建设临时候车厅,以满足站房扩建过渡期间客运需要。其中,一期于2015年在北广场西侧建设了一个面积3300平方米的临时候车厅,已于2016年投入使用,可满足既有的8对普客候车需要。

二期已于今年10月底开工,建设一个面积1300平方米的高铁临时候车厅,计划12月底投入使用,可满足既有的9对动车候车需要。

广场连接通道正在建设

金山路建设

金山路是邵阳站片区的一条非常重要的南北通道,是连接现有北广场和规划的南广场的重要通道之一。该路全长907米,连通邵阳大道(邵州路)和桃源路,系由北向南双向四车道,设计速度30公里/小时,下穿洛湛铁路、在建的怀邵衡铁路、规划的呼南高铁等。

以后还有什么要建的?

南站房及广场建设

南站房为规划中的呼南高铁、邵冷铁路、城际铁路等铁路的线上候车室及站房,与北站房候车室贯通,面积2万平方米以上。铁路以南规划建设综合广场,总用地面积6.6万平方米,包括城市轨道交通场、站前广场、地下停车场、公交车首末站、公交车停保场、长途客运站等,仅停车位就达1450个,可实现铁路、公交、出租车、城市轨道交通无缝对接。

  • 本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • 如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • 需转载天发88稿件,务必注明新闻来源并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站天发88官网人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款

湘公网安备 43052402000102号

点击一键加群 点击一键加群