天发88由隆回广厦房地产信息服务有限公司主办,是隆回县房地产行业内容最全面、资讯最权威、最具影响力的门户网站。
关键字: 热门搜索:二手房 隆回 滨江巴黎 土地 辰河世家 网签

鹏阳董事长周鹏飞:贫困村乡亲的好儿郎

2018-2-25 10:06:57 来源: 魏源湖畔

“鹏伢子,你这孩子工作那么忙,还惦记着我们这些老人,你真是我们穷乡亲的好儿郎呀。”今年103岁的贺桂娥奶奶拉着周鹏飞的手感激地说。224日,长沙市隆回商会会长、湖南鹏阳实业集团有限公司董事长周鹏飞率领公司高管一行给隆回县六都寨镇西山村7880岁以上的每位老人及特困户拜年,并送去了大米、食用油、礼包等慰问品和600元慰问金,这是他连续第五年在春节期间慰问家乡的老人和贫困户。

西山村地理位置偏僻,被喻为六都寨镇的“西藏”。“有女莫嫁西山郎,山路崎岖住草房。”这是上世纪西山村的写照,如今仍然是一个县级贫困村

    周鹏飞是一位80后青年企业家从西山村走出去的青年才俊。靠着精明的头脑、过硬的管理能力,通过多年的辛勤打拼,创立的湖南鹏阳实业集团,公司总注册本达34800万元。产业遍布湖南长沙、衡阳、益阳、隆回、江西赣州,涉足土地一级开发、房地产、基础设施投资、婴幼儿产品研发及生产、建材、装饰、旅游等行业。凭着一种不服输的韧劲和各级领导、各部门的支持,闯出了自己的一片新天地。

致富不忘邻里乡亲,常怀一份感恩之心,从2013年开始坚持不管工作有多忙每年都带着慰问品,挨家挨户慰问村里的老人。

“致富常怀家国梦,扶贫总系桑梓情”。从2009年创业开始,周鹏飞一边努力发展壮大自己的企业,一边致力于家乡脱贫致富,反哺社会,精准扶贫:2009年他为西山村观音片道路硬化捐款3万元;2013年捐资50万元为母校西山学校盖了一幢可容纳300余名学生的学生公寓楼;创建了旨在资助家乡贫困学生、奖励品学兼优高中生,大学生及母校优秀教师的“西山爱心助学基金会”;捐资修建硬化村道,安装路灯;慰问老年人,帮扶贫困户,数年来累计捐助资金300余万元。

2017年,周鹏飞积极响应号召,主动对口帮扶西山村,为了进一步搞好精准扶贫工作,在公司专门成立扶贫工作领导小组。“鹏阳集团承诺在三年内捐助600万元,用于西山村的脱贫致富工作。”村书记张水龙说,

 西山村地少山多,但森林植被丰茂,更蕴藏着潜在的旅游资源。周鹏飞通过考察调研,带领家乡父老走“规模种养,旅游致富”之路。2016年果断在家乡大东山下杉树界投资800万元,成立湖南龙回生态旅游发展公司,采用“公司+农户”、“公司游客中心+农户农家乐”模式,山庄别墅已封顶,即将开门营业。

“这片土地是生我养我的地方,我对这里的一山一水都有着深切的感情,自己也是从贫困农家走出来的孩子,在小的时候也得到了乡亲们的很多帮助和照顾,现在自己企业小有成就,离不开党和政府的好政策和社会的关注和帮助,能够为乡亲们做一些力所能及的事情是应该的,我们都应该发扬和传承扶危济困的精神,让我们的社会更加的和谐美好。”周鹏飞表示,“把赚来的钱用在乡亲身上,是最有意义,最快乐的,也是让我无愧良心的事。我将竭尽全力带领家乡父老脱贫致富,但不希望过多宣传。”

周鹏飞不但对口扶贫西山村,对西山村周边的金湾村、腊树坳村的同样力所能及的予以帮助,2018年将已决定无偿捐助每村20万元用于基础建设。“周鹏飞现在是西山老百姓的骄傲呢,说起周鹏飞的善举,没有哪个不竖起大拇指的。”负责西山片扶贫工作的副镇长刘光元告诉笔者。

“西山要脱贫,村民要脱贫,思想是行动的先导,关键要唤起贫困户的精气神,破除"等靠要",由看到干,有了积极的思想,才能有致富的希望。”谈到精准扶贫周鹏飞激动地说,“我相信在不久的将来,牛羊成群,山花遍地,游客接踵而来。到那时,也就实现了我心中的那个让家乡脱贫致富的最大梦想。”

周鹏飞辛勤创业的同时不忘乡亲,始终保持农村人特有的羞涩和质朴、实在、低调。他的人格魅力赢得了老百姓尊重,他的善举得到了各级党委、政府的充分肯定,并在家乡传为美谈。

  • 本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • 如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • 需转载天发88稿件,务必注明新闻来源并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站天发88官网人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款

湘公网安备 43052402000102号

点击一键加群 点击一键加群